?

Log in

«Невиновность мусульман», как радикализация ислама.

Ближний восток старательно взрывают уже давно. Арабские революции застопорились сегодня где-то в районе Сирии. У радикальных исламистов не хватает сил перехватить власть во всём регионе. Умеренный, околосветский ислам пока держит удар. Так здравый смысл побеждает безумие. Но если костёр горит плохо, а дрова подкидываются медленно, то можно плеснуть ведёрко бензина. Провокация в виде фильма «Невиновность мусульман» и есть такое ведёрко. Учитывая тот факт, что фильм не имеет никакой кинематографической ценности, ничем другим он быть просто не может.

Радикальный ислам уже многие годы показывает свой оскал, но он не способен продвигаться вперёд в современном мире из-за своей малочисленности. Именно поэтому он собирает силы от умеренных мусульман, что не могут стерпеть удары в свою веру и религию. То, что происходит сегодня в арабских странах – только начало нетерпимости. Когда большая исламская дуга сомкнётся (падут светский режим Сирии и Иран), мало не покажется уже никому. Ни Европе, ни России, ни Китаю. На наших глазах с помощью теории нового мирового беспорядка и хаоса (на смену стратегии нового мирового порядка) рождают третью мировую войну. Только вместо радикального национализма теперь радикальный ислам.

Многим кажется, что нас этот вопрос не касается (этой категории людей вообще всегда кажется, что всё происходящее вокруг не их дело), но в действительности радикальный ислам, уже имеющий неплохие позиции на Кавказе, потихонечку движется вглубь России. В Татарстане устраняются лидеры мусульман, которые много лет подряд обеспечивали преобладание умеренного ислама над радикальным.

Ну а летом, пока вся российская общественность следила за делом PussyRiot, в Казани убивали духовных лидеров. И это не случайность. В России, начиная с 1995 года, на лидеров традиционного ислама было совершено 68 нападений, в результате которых погибли 57 человек и еще 24 получили ранения (http://www.interfax-religion.ru/?act=print&div=15213) и это далеко не полная статистика. В 2011 году Доку Умаров призвал радикальных исламистов в России поднимать умеренных мусульман на джихад, проникая в Поволжье.

Всё это на фоне потери уважения к православию, которое так активно пропагандируется в последние годы (через критику РПЦ и её центральных деятелей). Потеря уважения к русскому человеку в бывших союзных республиках (через критику КПСС и её центральных деятелей) закончилась подъёмом местного нацизма и геноцидом русских. Потеря уважения к православной религии так же неизбежно приведёт к подъёму местного радикального исламизма и геноциду христиан. А прослойка в виде умеренных мусульман устраняется, чтобы столкновение стало неизбежным.

В то же самое время белоленточная оппозиция (та самая, что собирает в Москве марши миллионов) приезжает в Казань на протесты этих самых радикалов и активно с ним обнимется, потому что они тоже против режима. Примерно так же протест студентов из социальных сетей в Ливии и Сирии вбирал в себя радикальный элемент. А ведь ещё недавно казалось, что всё это нас совсем не касается. От Москвы до Казани, если кто не в курсе, столько же, сколько до Санкт-Петербурга. Вот так «далеко» от нас теперь все эти проблемы.

Примерно так звенья цепи выстраиваются в один ряд, а люди всё старательно не замечают беды, что дышит им в спину. И нет никаких сомнений, новая религиозная война будет намного более кровавой и жестокой, чем старая национальная война. Чтобы понять это, достаточно посмотреть на то, что сейчас происходило в Ливии. Нет более гадкого, подлого и кровавого дела, чем свержение и убийство Муамара Каддафи. А мир проглотил это, почти не поперхнувшись даже в ту минуту, когда кадры с самыми циничными издевательствами над полумёртвым стариком облетели весь интернет.

В Сирии сегодня происходит тоже самое, что происходило в Ливии (режим свергается силами радикального ислама, которые принесут стране только хаос и кровь) с той лишь разницей, что Китай и Россия, понимая происходящее, не позволили НАТО на сей раз организовать гуманитарные бомбардировки, чтобы плохо воюющие повстанцы могли одержать победу, поэтому западным демократорам остаётся лишь поддерживать борцов с режимом скрыто.

США в Сирии поддерживает те радикально-исламистские силы (от умеренных радикалов до откровенных террористов), с которыми много лет борется во всём мире. Многоходовка вполне ясна – уронить Ближний Восток, посеяв там хаос, и бросить его на прямых конкурентов в мире, а самим отсидеться в сторонке, по результатам, как и 70 лет назад, выйти из своего системного кризиса.

Именно поэтому правозащитники США сквозь пальцы смотрят на все зверства сирийской освободительной армии против мирных жителей, поддерживающих режим Башара Асада. На фоне этих зверств (роликами и свидетельствами завален весь Интернет, доказательства не приходится высасывать из пальца, как происходит в случае с обвинением армии Асада в убийстве мирных граждан) помощь и поддержка со стороны США выглядет, мягко говоря, странно. Внутри страны американское правительство постоянно закручивают гайки именно под шумок террористических угроз со стороны тех же самых радикальных исламистов, которым оказывается всесторонняя помощь в Сирии.

На Ближнем Востоке умеренные шииты совместно с Западом держали власть, формируя вполне светские правительства. Сейчас в одной стране за другой власть перехватывают радикальные сунниты при поддержке НАТО и США, явно сменивших стратегию с «модерн для всех» на «одних в будущее, других обратно в каменных век». Когда дело будет закончено и падёт главный шиитский форпост, Иран, мало не покажется никому. Что характерно, это понимает даже проамериканский Израиль, который станут резать безжалостно, когда хрупкое равновесие на Ближнем Востоке будет нарушено.

Ни Братья-мусульмане, ни Аль-Каида не ожидали такого щедрого подарка от НАТО. Ещё несколько лет назад никто и подумать не мог, что, закрыв тему 11 сентября убийством Бен Ладена, США на Ближнем Востоке сменит стратегию действий и будут проталкивать вперёд самые радикальные исламские силы, приводя их к власти в одной стране за другой. И, если в пылу смены режимов в Тунисе и Египте это деликатно скрывалось, во время уничтожения Ливии – говорилось максимально осторожно, то теперь никто уже не таится. США на Ближнем Востоке под шумок установления демократии уже напрямую поддерживает самые преступные, омерзительные и кровавые силы. И уже даже американские эксперты хорошо понимают, к чему именно это приведёт. США, на пороге экономического превосходства Китая, кажется, использует последнюю, самую сумасшедшую и опасную, попытку сохранить лидерство в мире.

Совсем недавно США сообщило, что больше не считает иранских моджахедов террористами. Всё это, разумеется, потому, что они тоже борются против официальной власти Тегерана. Так через сомнительную и кровавую борьбу за свободу и права человека обеляются самые тёмные силы Ближнего Востока. Так же Бен Ладен поддерживался Госдепартаментом США, как защитник мира от советской угрозы, а потом, когда угрозы не осталось, вдруг стал террористом №1. Такая методика двойных стандартов уже позволила свершить главные преступления двадцатого и двадцать первого века.

Что характерно самые жестокие беспорядки (вплоть до убийства послов) случаются именно там, где недавно с помощью НАТО появилась "демократия", где новые правительства гуманитарными бомбардировками были водружены на трон. И очевидно, что это тоже не совпадение. Ведь одновременно с этим продолжает усиливаться радикально-исламисткие настроения в регионах Европы и России. Сами радикальные исламисты скоро будут везде, где можно вытеснить умеренных мусульман.

Но главная опасность даже не в этом. Европа, чувствуя защиту НАТО, активно лезет на рожон и вместо однозначного осуждения «Невиновности мусульман» только подливает масло в огонь публикациями в прессе и весёлыми карикатурами на пророка Мухамеда. Она будто тыкает зверю палкой в морду, забывая о том, как расползлись его когти по всей Европе. Забывают они и опыт войны с Ливией, в котором без участия США, блок НАТО экономически и стратегически очень быстро лопнул.

Главный вопрос сегодня, будет ли США защищать Европу или в новой войне станет действовать по тому же принципу, что и в прошлой: стратегически точно, аккуратно, преследуя свои интересы. Вторая мировая война стала выходом из Великой депрессии и позволила США сохранить свою гегемонию в мире ещё на 70 лет. Сегодняшний экономический кризис и тот факт, что Китай уже дышит Америке в спину, ставит перед великой страной те же самые проблемы. Неужели кто-то думает, что назревающую большую войну американцы используют не для своих интересов, а для спасения европейских народов?

Как и во Вторую мировую войну, ситуация такова, что защитить Европу и европейцев от уничтожения способны только сверхдержавы вроде США и СССР. Советского Союза уже давно нет (есть только робкие попытки новой России снова стать военной силой), остаётся США. И тут впору вспомнить, что в 1945 году, как ни крути, Европу спас и защитил от Гитлера именно Советский Союз. Сегодня же даже Израиль, главный союзник США на Ближнем Востоке, никак не может выпросить у американцев военной помощи против Ирана. Чего же ждать маленьким европейским странам-содержанкам, не имеющим для США никакой ценности?

Идеи оголтелого современного либерализма (с его «свободой от» половой принадлежности, национальности, семейных уз, границ, государственности, социальной идеентичности) очевидно поставили Европу в такую ситуацию, в которой она уже неспособна адекватно ответить на удар радикалов. Это доказывают и проблемы миграции, и теракты, и Брейвик, не получивший адекватного наказания, и многие другие внутриевропейские проблемы.

Радикальному фашизму некогда смог ответить только идеологически крепкий Советский Союз, где люди не были свободны от вещей, за которые можно и нужно умирать. Та же Франция, имеющая сильнейшую в Европе армию, уступила Гитлеру за два месяца. Кто же сегодня сможет ответить радикальному исламу, у которого с несвободой от общей идеентичности всё в полном порядке? И если способны только США, то не опрометчиво ли со стороны европейцев одной рукой уничтожать всё, что может помочь в подобной войне (последние несколько десятилетий они живут именно так, будто воевать не собираются), а другой – формировать вызовы для мусульман, способные их не только объединить и радикализировать, но и бросить на Запад.

Мы можем только догадываться, к чему приведёт столкновение двух миров, в одном из которых войны не прекращаются уже очень много лет, а в другом не только давно не брались за оружие, но и плотно вложили в умы людей идею о том, что в этом мире нет ничего, что стоит человеческой жизни. Но смотреть на происходящее сквозь пальцы мы не имеем права.

В конце хотелось бы привести цитату из короткой статьи о том, как мир раскалывается по линии Север-Юг:
«Одновременно [с взрывом мусульманского мира] годами шла работа по демонтажу военного потенциала европейских стран (сохранялся и наращивался только военный потенциал только одной «зоны безопасности» - США) и наращивание боевой мощи арабских государств. Население в большинстве европейских стран превращено в «овощи», людей без воли и с размытыми понятиями о добре и зле. Почти нет пассионариев во Франции, Англии, Германии, Швеции, Испании и других центрах Европы, которые были бы готовы бороться за выживание своей цивилизации и нации. Европа наводнена мощными общинами мусульман из Африки, арабского мира и стран Южной Азии. Они сохранили свою религию, традиции, родовые связи. Мусульмане долго с презрением относились к разлагающейся белой биомассе в Европе, используя это в своих целях. Однако в последнее время эволюционный процесс демографического, культурного завоевания Европы перерастает в революционный. «Чека выдернута», и счёт пошёл на месяцы и годы, взрыв неизбежен. Идёт серьёзная работа по сплачиванию мусульман. Страны мусульманского мира уже наводнены энергичными молодыми людьми, которые, кроме ненависти и войны, ничего не знают и не умеют».
«Европа может полыхнуть, и очень серьёзно. «Внутренний фронт» пройдёт уже не только на Балканском полуострове, но и в Великобритании, Франции, Голландии, Бельгии, Испании, Италии, Германии, странах Скандинавии и т. д. Первые «звоночки» уже прозвенели - это бунты во Франции и Англии. Ситуация во Франции уже накалена. Тысячи мусульман дали понять, что не дадут себя оскорблять. Только во Франции до 5,5 млн. мусульман. Через некоторое время мы сможем увидеть в Европе картины, которые в 1980-1990-е годы могли родиться только у авторов фантастических романов или фильмов. Европейским нациям придётся уступить свой «ареал обитания» или дать бой, исход которого неизвестен».
http://oko-planet.su/politik/politikday/139385-opredelennye-sily-raskalyvayut-mir-po-linii-sever-yug.html


Ещё немного по теме:

http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/obama__posobnik_islamistov_324.htm
В статье хорошо разобраны непростые отношения между США и мусульманами. Так же приведено краткое содержание фильма «Невиновность мусульман»:
«Пророк Мухаммед изображен в нем фигляром, бабником, гомосексуалистом, кровожадным головорезом, издевающимся над детьми. Зачем в действительности эту ленту снял американец еврейского происхождения Сэм Бэсил из Калифорнии, работающий в сфере недвижимости – сказать трудно. Сам он поясняет, что на фильм ушло 5 миллионов долларов, которые пожертвовали евреи-меценаты. «Ислам – это рак», - вот его кредо. Быть может, его «шедевр» и не заметили бы, но продвижением ленты занялся американский пастор Терри Джонс, уже прославившийся сожжением Корана. «Рекламный агент» объяснил, что эта «американская продукция вовсе не представляет собой нападки на мусульман, а показывает разрушительную идеологию ислама и в сатирической форме демонстрирует жизнь Мухаммеда».

http://www.foreignpolicy.com/articles/2012/08/23/two_cheers_for_syrian_islamists
Неплохая статья в западной прессе, где не так просто встретить правдивую и прагматичную оценку происходящего, которая уже очевидна.

http://digitalmetro.us/2012/09/14/ssha-v-roli-bolvana-v-preferanse/
Фильм рассматривается, как символ современных геополитических процессов. Разобран непростой вопрос отношений между Израилем и Ираном, а так же роль США в нём.

http://perevodika.ru/articles/21618.html
Наглядно показано истинное лицо сирийских «борцов за свободу».

http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=2&id=211
Аналитика событий 11 сентября 2009 года, которые развязали американцам руки для вмешательства в дела Ближнего востока.

http://www.ntv.ru/novosti/344270/
Наверное, ситуация с фильмом в России требует отдельного рассмотрения, но я решил коротко сказать пару слов здесь.
У нас «Невиновность мусульман» совершенно справедливо запретили за экстремизм. Разумеется, немедленно начались крики про душение свободы и цензуру. Когда появились перспективы закрытия Youtube, крики достигли своего апогея. В сути же своей ситуация довольно проста. Youtube принадлежит государству США и без проблем блокирует любой контент, который требует заблокировать правительство этой страны (если контент противоречит американским законам).
У портала, конечно, есть возможность блокировать конкретный контент для конкретной страны. В случае с фильмом "Невиновность мусульман" это делалось для некоторых стран по запросу правительства. На российский запрос Google ответил отказом. Соответственно, у нашей власти нет других вариантов кроме блокирования сайта целиком со своей стороны. За закрытие Youtube (если оно состоится) я предлагаю сказать "Спасибо" компании Google, которая отказывается соблюдать законы, действующие на территории нашего государства. Никакой другой подоплёки тут нет.
Самую здравую позицию по данному вопросу занял, как ни странно, владелец «ВКонтакте» Павел Дуров, решив удалить «Невинность мусульман» из соцсети, отметив, что фильм является «убогим и недискуссионным». Крики про цензуру имеют справедливую подоплёку, когда граждан лишают чего-то ценного. В случае с провокационным фильмом цензура фильтрует не только экстремизм, но и картину низшего качества, не заслуживающую внимания ни одного человека.


Comments

Как все серьезно-то!
Блестящий комментарий. Только смысл его размещения мне неясен.
ну просто я как-то не рассматривал с этой т.з., ну сняли говнофильм и сняли, а ты привязал к нему прям всё!
Если есть конструктивные аргументы, почему это не связано, то прошу их предъявить. Если есть аргументы только в духе "не думал я, что всё это связано, а ты вот так", то к чему писать? Я свою точку зрения подробно расписал и обосновал.

Поправляя пенсне

> На Ближнем Востоке умеренные шииты совместно с Западом держали власть, формируя вполне светские правительства. Сейчас в одной стране за другой власть перехватывают радикальные сунниты при поддержке НАТО и США...

Это, мягко говоря, не соответствует действительности. Большинство стран Ближнего востока традиционно являются самыми что ни на есть суннитскими.

Заявление о лихой замене умеренных шиитов угоревшими суннитами неверно. Это как сказать, что в православной стране к власти ВНЕЗАПНО приводятся радикальные католики.

О подобных вещах можно говорить только в случае стран, где богато представлены как сунниты, так и шииты. Таких стран очень немного. Например, такой страной является Ирак. При этом, даже в Ираке замены одних на других резко не проводились. Скорее, это конфессиональное разнообразие стало богатой почвой для разжигания внутринациональной розни.

Вообще, следует понимать, что суннитский ислам весьма распространен и потому крайне неоднороден, что позволяет заинтересованным деятелям под формально той же вывеской приводить к власти бандитов, прикрывающихся радикальными суннитскими лозунгами.

Re: Поправляя пенсне

Хм. Обещаю покопать этот вопрос более подробно и глубоко. Мне казалось, что большинство нынешних лидеров на Ближнем Востоке шииты, а суниты не исчезли, но были отодвинуты от власти.
на самом деле страшно. сама все это наблюдаю. не сколько в мире, как у нас в стране.как крепнет мусульманское движение, как их становится больше, как они становятся агрессивнее и наглее.
и что же делать? правительство наше, похоже, все это устраивает. они будут смотреть, как мы тут грыземся и почему-то уже сейчас всячески поддерживают мусульман. и как быть-то?
У нас в стране не всё так плохо пока в религиозном смысле. Вот в межнациональном наколение очень сильное. Государство 20 лет к ряду проваливает межнациональную политику внутри страны (и постсоветского пространства). Результат закономерен. Но это требует отдельного разговора (ещё напишу об этом).
Что касается вопроса: "Как быть?" На данную минуту максимально внимаетльно следить за происходящем, глубоко разбираться в возникающих конфликтных межнациональных ситуациях и ни в коем случае не поддаваться на провокацию. Болотный протест социальных сетей очевидно провалился. Аудитория оказалась слишком интеллегентной и не способной драться с ОМОНом и громить Москву. Теперь белоленточным лидером придётся делать ставку на другие силы. Сейчас пойдут шквальные вбросы на национальную почву (про стреляющих дагестанцев, про убивающих русских парней Кавказцев). Благо почва благодатная, а чуть-чуть переврать и показать всё с нужным уклоном нетрудно. Так будут поднимать наших радикальных националистов.
Одновременно с этим будут поднимать и радикально-настроенные элементы среди малых народов. Ну так, чтобы государство начало трещать по швам. Москва вспомнит, что хватит кормить Кавказ, Сибирь вспомнит, что хватит кормить Москву, и далее по списку.
Всё это тоже уже проходили перед 91ым годом.

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com